


Workshop
Wie ein leckerer Apfelkuchen aus regionalen Zutaten gebacken wird und wie viel in diesem eigentlich so steckt, erfahren Sie in diesem Seminar. Es wird gebacken, Wissenshäppchen genascht und schließlich das leckere Endergebnis verkostet. Häppchenweise schauen wir uns die Reise des gebackenen Apfelkuchens an: Wie viel Zeit und Ressourcen sind notwendig, bis das Mehl in der Schüssel landet, wie viel Fläche braucht es für den Zucker und wie viel Wasser für das Obst? Denn in unserem Apfelkuchen – da steckt viel drin!
Der Apfel ist ein klassisches Beispiel für regionales Obst und in Deutschland sehr beliebt. Im Sommer kann aus einem Apfelkuchen auch ein Beeren- oder Kirschkuchen werden. Wir werden alles testen und genießen.
kostenfrei
Anmeldung erwünscht: Webseite der Veranstaltung
Ernährungsrat im Rhein-Kreis Neuss, Verbraucherzentrale NRW e. V. & VHS Neuss
Zeitfenster der Veranstaltung (1)
Donnerstag 10.07.
-
Workshop
Volkshochschule Neuss, Brückstr. 1, 41460 Neuss