Einfach machen! – Nachhaltigkeit in der Schulverpflegung

Der Einkauf regionaler, saisonaler und Bio-Lebensmittel, eine fleischärmere Verpflegung und eine gute Speiseplanung, die Lebensmittelreste verhindert und Wareneinsatzkosten spart, sind Bausteine auf dem Weg zu einer nachhaltigen Schulverpflegung. Über das Essen hinaus können so auch Schüler*innen sozial und ökologisch verantwortliches Verhalten kennenlernen.

Erfahren Sie im online Workshop mehr über:
Hintergründe zu einer nachhaltigen, regionalen, saisonalen Verpflegung mit mehr Bio-Lebensmitteln
Den schrittweisen Weg zu mehr Nachhaltigkeit in der Mensa und im Schul-Alltag
Impulse für die Einbindung von Schüler*innen

Der Workshop richtet sich an:
Schulleitungen
Schulträger
Küchenpersonal
pädagogische Fachkräfte
Hauswirtschaftskräfte
interessierte Akteure

Wir haben Ihr Interesse zur Teilnahme an unserem Workshop geweckt?
Dann melden Sie sich gerne per E-Mail unter Angabe Ihrer Einrichtung an: klima.verpflegung@verbraucherzentrale.nrw
Sie erhalten im Anschluss eine E-Mail mit einer Bestätigung zur Teilnahme am Workshop und Hinweisen zur technischen Vorbereitung und zum Ablauf. Um einen guten Ablauf für die Schulung zu gewährleisten, ist die Teilnehmerzahl auf 30 begrenzt.

kostenfrei
Anmeldung ist erforderlich. per E-Mail unter Angabe Ihrer Einrichtung an: klima.verpflegung@verbraucherzentrale.nrw

Verbraucherzentrale NRW, Jeanette Diedenhofen

Zeitfenster der Veranstaltung (1)

Mittwoch 08.09.
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online